Искушение

Дмитрий Семенидо
Я стоял на краю земли
40 дней я не видел воды
И как будто из пустоты
Предо мной появляешься ты

Ты не дал мне своей руки
Не сказал мне как долго ты ждал
Нашей встречи у края земли
Хотя встречи и вправду ты ждал

Ты лишь только спросил:
- Зачем?
Лютый голод так кротко сносить
Сотни явств пред тобой оживут
Только стоит отца попросить…

Только я не ответил
Не стоит тебе отвечать
Я свободен и разум светел, так
Зачем мне отца искушать…

Ты ушёл, но вернулся тотчас
Потому что был зол и тоска
Обо мне и отце о моём
Твоё сердце ели всегда

Ты искал
Что бы мне предложить,
И был очень напуган и зол
Но идея не ходит одна
И совет ты быстро нашёл!

Ты сказал мне
- С этой горы так красиво
Броситься ввысь
Ведь отец твой тебе не даст
Расшибиться о землю внизу…

Только я не ответил
Зачем мне тебе отвечать
Я свободен и путь мой светел
Так зачем мне себя искушать….

В третий раз ты ко мне подошёл
Весь в парче, в драгоценных камнях
И уже был не странником ты
И был с царственным блеском в глазах

И на камне стоял будто трон
И у трона были столы
И на них были карты пути
А на картах сиял целый мир…

Ты сказал лишь:
- Мне поклонись
Как царю своему до земли
Один раз - это я заслужил
И получишь эти миры…

Только я не ответил
Зачем мне тебе отвечать
Не нужны твои мне миры
Зачем мне отца искушать?

Ты ушёл, видит Бог не надолго
Нашей встречи с тобой
Я так счастлив отец мой небесный
Можешь смело гордиться ты мной

9-10/02/2006