День умирал мучительно- красиво

Олег Герасимович
День умирал мучительно- красиво.
Стекала кровь в безвременье рекой
Из ран заката. И нагнулась ива,
Чтоб окунуться в красоту листвой.

И тонкий месяц тонко усмехался,
Из пены звёзд рождённый в эту ночь,
И тонкокрылой бабочкой метался
Над светом ночника. Казалось прочь
Во тьму он канет с вдохновеньем.
И чистый лист умрет в объятьях сна.
Чтоб грезить беспокойным пробужденьем
К той жизни, что прекрасна и страшна.