Я попадаю в собственную мнимость...

Сергей Юлайдиш
***
…Я попадаю в собственную мнимость,
Спросонок заглушая несомненность.
Мой образ тайный уплывает мимо
Дорог еще не хоженой измены.

А в зеркалах – молчанье отражений,
А вместо ночи – снова тот же день.
И словно поднимаюсь по ступеням,
Боясь узреть последнюю ступень.

Зачем ты мне, нечаянный прохожий,
Свидетель нерастраченной тоски?
Зачем тебе так надо быть похожим
На ветропись слетающей строки?

Сбивает хором хрупкость прежних линий
Когорта новоявленных предметов.
Но если в дом ты нехотя их принял –
Войдут ли в образ тайные приметы?