Была

Арсен Папян Дорвардович
Была

Была мораль увы в паденье
И счастье было в слезах
Судьба была одно мгновенье
Цветущих роз грядущий прах


Была любовь увы в измене
И яд был слаще миндаля
Истина мира была в обмане
А сердца во власти хрусталя

Была весна или зима природы
Я холод небытия узрел
На кладбище на надгробье
Прочёл " сие есмь праведных удел"

Было темно но свет был ярок
И мрак стал миру необходим
Не таков ли для страждущих порядок
Из ада в рай глазом слепым глядим

Было давно то или недавно
Была пурга или метель
но на душе появилось рана
Кроватачащих тёплых дней...