Ночные страхи и сомненья

Деточкин
Ночные страхи и сомненья
Живут в обоях старых стен,
Их начинается движенье
Как только ночь cменяет день.

С шуршаньем легким покидают
Они убежище свое
И до рассвета заселяют
Ночное тихое жилье.

Пересекают чьи-то тени
Мой полуночный потолок,
Неся из мира сновидений
Все, что я там увидеть смог.

Что где-то там маячит старость,
Что жизнь не так уж и длинна,
Прожито больше, чем осталось,
Цель, как и прежде – не ясна,

Причудлив курс в житейском море,
И незаметны маяки,
От разума одно лишь горе,
В начальство лезут дураки...

Ползет рассвет. Сереет утро.
Завел сосед свой драндулет.
Жизнь начинается как будто,
Хоть жизни в общем -то и нет...