Грустная встреча

Валерий Семенец
Слеза покатилась горошинкой крупной ,
 Последствием злых неудач.
 Я знаю, мой друг, жить - ведь это так трудно!
 Да только поможет ли плач?
 Слеза не поможет, и зря ты рыдаешь,
 Беда - это наша судьба.
 Да, вижу, мой друг, что и ты теперь знаешь,
 Что жизнь, вся сплошная борьба.
 Утри свои слёзы, крепи свои чувства
 И к драке кулак приготовь!
 Пусть нам не везёт, пусть удачи не густо.
 Но всё ж мы не стадо скотов!
 Но есть и минуты, когда ощущаешь
 Что жизнь - наш жестокий палач,
 Что больше не хочешь, не можешь, не знаешь.
 Тогда остается лишь плач.