Уединение

Александр Несытов
О! Кто услышит в теплый вечер
В чарующей тиши лесов,
О чём так нежно шепчет ветер
Над летним зеркалом прудов.

То громче шепчется с листвою,
То затихает как–то вдруг,
И снова с неземной красою
Он воспевает всё вокруг.

И каждый лёгкий вздох Зефира
Рождает в сумерках мечту,
Как–будто призрачная лира
Затеяла свою игру.

Роняет слёзы в воду ива –
Ей ветер растрепал косу,
А рядом, так неприхотлива,
Сидит Она на берегу.

Любуясь чудною природой,
Перебирает лепестки,
А ветер, горд своей свободой,
Слова Ей шепчет о любви.
____________
Зефир (греч. Zefuroz) - бог нежного тёплого мягкого западного ветра.