Эх, как глубоки когда-то были реки...

Валерий Шабунин
Эх, как глубоки когда-то были реки
И не проходимы дикие леса,
Но разбрелись по свету лихие человеки.
Их благославили на это небеса.
Стеснялись громовержца ещё греки.
Теперь же нагло пялим на звёздочки глаза.
Пускаем слюни, ракеты для потехи,
А в перпективе с ушами колбаса,
На супермаркеты бездарные набеги,
Где мнимым счастьем вдруг наполняется душа.
Гламур - матерья высока.
И жизнь длиною в рубль не стоит и гроша.
За мною дней бездарных груды.
И не судьба завал тот разобрать.
Огонь потух. Замёрзшая вода.
На металлолом все эти медны трубы.
Где режессёр? Мотор? Повторный нужен дубль.
Где я с тобою снова в губы.
Слова нежны, движенья грубы...