Кит

Кроки
В кастрюле Атлантического океана
Уготован неизвестно кому на обед
Невозмутимо себе кипит
Кит, синий кит
под тоннами мяса китовой комплекции
Самое доверчивое в мире сердце
Под мяса тоннами стати китовой
Чрево мечтает о вкусном планктоне
Ус поправляя, мается кит
От атлантически горькой тоски
Мечется кит, задыхаясь, кругами
Тесно гиганту
Дышать нечем
В банке консервной, чужом океане
В нефтЯном соку — китовая печень
Как ты, дружище?
Вижу, не рад мне
Чем же тебя, громадину, радовать?
Мало осталось вашего брата
В мутной воде океанища адова
ты погоди, я придумаю что-нибудь
мне не впервой о меньших морочиться
только, боюсь, не найду антонима
такому внушительному одиночеству
всё, что могу — словом поглажу
да обниму, поделюсь теплом
что, улыбаешься, братец младший?
Видишь, твой старший не так уж плох...