Мы заблудились...

Маргарита Белова
Мы заблудились в этом свете -
в янтарной оторочке лип,
ловящей жадно теплый ветер,
в лучах,
целующих изгиб
узоров кованой ограды,
в слепящих отблесках воды…

Плеснув в лицо ковшом прохлады,
мы с летом перешли на «ты».

Прости нас, жаркое!
Как дети,
торопим время –
день за днем
в дела, как в тень…
А нам бы
в свете
навечно заплутать твоем…

.... (на конкурс "Посиделки с классиками")