Душа востребована болью

Игорь Сульг
* * *
Душа востребована болью.
Переживания обид –
Каприза жалкому изгою,
Но сердце пусть не омрачит
Молитва мысленных проклятий.
В колоде жизни бытиём
Перетасованы понятья.
И чаще скАбрeзным битьём
Нас учат подавлять желанья...
Так кто ж создатель боли рек?
И только муки состраданья
Вердикт выносят: Человек!

(25.07.2007)