Парус

Серёжка Порошин
 ***

 Если пишется- пиши,
 Исцарапай кафель в ванной,
 Если дышится- дыши,
 Даже находясь в нирване.

 Если любишь, то люби,
 Ей все возрасты покорны,
 По- расчёту, по- любви,
 Эти темы вечно спорны.

 Знаешь, жизнь ведь коротка,
 Не успеешь оглянуться,
 Как твоя уже душа,
 В омут хочет окунуться.

 Черти там живут, а им,
 Только этого и надо,
 И вот ты уже горишь,
 Навевая им усладу.

 Так не дай душе ты впредь,
 В этот омут окунуться,
 Не позволь же ей сгореть,
 Поспеши скорей проснуться.

 Жажду утали вином,
 Станешь ты навек собою,
 Всё судьбой предрешено,
 Ты узришь над головою.

 Небо полное цветов,
 И как радуга проснётся,
 И поймёшь уже без слов,
 Хорошо тебе живётся.

 Пусть не вечно ты живёшь,
 И придёт когда-то старость,
 Но поверь ты не умрёшь,
 Если сердце твоё парус.

 И настигнет тебя смерть,
 И оставит след глубокий,
 Лишь тогда, когда поймёт,
 Что твой парус одинокий.