Две вечные проблемы...

Гавриил Иваниченко
Две вечные проблемы – «Дороги» … «Дураки»…
А также путь, которым они ходят…
Нельзя назвать дорогой тропинку у реки…
Дорог хороших мало – их просто не находят…

На просторах Родины чудесной
Бесконечен путь во все концы…
И под рев магнитофонных песен
В вездеход садятся молодцы…

Дураку – повсюду есть дорога…
Для него – препятствий нет нигде…
Не помехи – ямы и болота…
Вездеход плывет и по воде!

Главное, ребята, дорогу не ищи!
В вездеход скорей садись – и вперед плыви!
Вездеход дорожные проблемы разрешил…
Проблема с дураками? А кто их находил?

Не было на свете такого никогда,
Чтобы глупый согласился, что он – дурак, балда…
Такой диагноз может лишь врач установить,
Но это нужно справкой к тому же подтвердить…

И чем бороться с ямами – дороги создавать -
Садитесь лучше в вездеход болота побеждать…
Нет проблем дорожных – нет и дураков…
В момент проблемы решены – без лишних слов…