словно шаману...

Анатолий Ясинский
Словно шаману,
В надежде пустой,
Верю обману
Кукушки лесной.

Слушаю чутко
Гулкий рассвет:
«Кукушка, кукушка,
Сколько мне лет...?»

Как радостно ты
В тот же день рассказала:
«Кукушка сто раз
Для меня куковала».