полем

Палех
Я из леса теней влажных
Ушагаю тропой пьяной.
Мне остаться собой – важно,
А понять «для чего» - рано…
Киноварью закат красит
За спиною берёз кроны.
К горизонту, пешком - в часе,
Предо мною хлебов звоны!

В глубине голубой неба
Загорелись к ночи звёзды.
Ветер вкусом пьянит хлеба,
Что уже налился в гроздьях –
Как иначе назвать колос,
Золотистым теплом полный?
Я, в восторге, сорвал голос,
Воспевая полей волны!

Урожаем войдёт август
В вологодских болот кущи.
Я с тоскою своей справлюсь,
Падежей замешу гуще –
Растекусь по земле слогом,
Не в России живу что ли?!
Я давно бы нашёл Бога,
Да дорога моя полем…