Прости меня

Кирилл Шкляров
Мне кошка по душе скребётся -
Опять наверно в чём-то виноват.
Опять не вижу в небе солнца,
Включаю местное на двести ватт.
Хожу по комнате - так думается легче,
А настроение ко сну, но хоть убей!
Хочу узнать за этот вечер,
Смогу ли я вернуть слова,
Хоть говорят «не воробей»…
Без смысла подошел к окну
И вглядываясь в высоту
Вдруг понимаю…
А может,
Солнце тоже
Перед кем-то виновато?
Оно,
Наверное одно,
Там ходит и скучает
По облакам, как по бульвару,
И по небу скребётся,
И говорит «Прости меня»…