Ноль на массу или Закон симметрии

Валерий Ременюк
Где Фортуна, там и риски,
Где байдарка, там и крен,
Где ириски, барбариски,
Там и хина, там и хрен.

Это все придумал Некто,
На затеи заводной.
Всё в природе для комплекта:
Плюс на минус будет ноль.

Только ноль, прошу прощенья,
Не пустышкою в горсти.
Этот ноль - как воплощенье
Сбалансированности.

Он реален, обналичен,
Не пустая дребедень -
Ход событий симметричен:
После ночи будет день.

Скоро-скоро сгинет морок,
Можно даже не гадать!
Вылезайте из каморок,
Щас настанет благодать.

Ну, вот-вот, еще немного,
Я же чувствую – придет!
Щас повалит, как из рога,
Успевай подставить рот!

И погода, что лучится,
Через час… ну, два часа
К нам в окошко постучится.
В крайнем случае, случится
В жизни, следующей за…