Вникая в софистический сумбур...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *


. . . . . . . . . . . . . . Галатам: 5, 14; 3 – 28.
Вникая в софистический сумбур,
Не отыскать зародышей былого,
Среди неоспоримых диктатур
Я верен диктатуре только слова.

Пока толпа, по-прежнему глупа,
«Очаковскому» рада и ставриде,
Полпотовских подонков черепа
Не стали выше в этой пирамиде.

Я помню и портреты над страной,
И по Москве грохочущие танки...
И разговоры в мюнхенской пивной,
Неслышные в подвалах на Лубянке.

И никаких зигзагов бытия
Не объяснят покинувшие древо
Ни голову поднявшая змея.
Ни монстра порождающее чрево.

Не подвести истории часы,
Как ни крути колёсики завода...
Но вижу Шикльгрубера усы
На стольких рожах доброго народа.

 25.07.07.