Я строю замок

Наталия Аристова
 

Я строю замок много лет
Над самым морем, на скале.
Упорно строю.
И, пусть работа нелегка,
А он, быть может, из песка,
Зато, лишь мой он.

Прекрасен летом и зимой,
 И безопасен замок мой
Многоэтажный.
В нём помещений больше ста,
А от подъёмного моста –
Дорога к пляжу.

Хоть там все окна без стекла,
 А всё ж, достаточно тепла
И много света,
Камины день и ночь горят,
А в галерее – тени в ряд,
И ряд портретов.

Куда б судьба не завела,
Каких бы не изобрела
Условных рамок,
Без чертежей и мастерка,
Я строю замок на века.
Я строю замок.

Бывает, чья – нибудь рука
Затянет в бурю облака, -
Мой замок тает.
И я, забросив все дела,
Латаю два прямых крыла,
Песок латаю.

И крепнут стены с трёх сторон,
И возрождается донжон
Бойцом-героем,
И вновь спокойно всё пока…
Я строю замок из песка,
Так долго строю…