Ушел актёр...

Венедикт Гудков
Ушёл актёр, великий гений,
Играл он в театре и кино.
Признанье было, пораженье,
Рукоплесканье и дерьмо.

Он жил на сцене своей жизнью,
Вникал он в образы с полна.
Играл простых отважных малых,
И веселил и был слеза.

Всегда он был душой компании,
За словом он в карман не лез.
И был всегда в кругу признания,
Как заколдованный Гермес.

То принцем он предстанет статным,
То разгильдяем, то вруном.
А в основном алкаш приятный,
Дурачит сценами до слёз.

Но это было всё при жизни,
Цветы, поклонники, шансон.
А смерть пришла и все забыли,
Покинут, брошен, обречён!

2007-07-25