Идут дожди

Юрий Гардаш
 
 Идут дожди вторые сутки –
 от непогоды нет спасенья.
 Излишество, как злая шутка,
 рождает горечь сожаленья.

 Бьёт изобилие винтовкой –
 богатым – семга, сытым – раки.
 Одним – фазенда на Рублевке,
 другим – изба или бараки.

 Душа окутана тревогой…
 Нет справедливости, мессия!
 Вернулась к Богу, слава Богу,
 дождем умытая Россия.

 Встают руины из забвенья -
 безбожьем взорванные храмы.
 Не лечит время поколений
 незаживающие раны.

 Поместий новых лик веселый
 не может скрыть печали бремя
 за умирающие села,
 поля, заросшие в деревнях.

 Глобально стало во Вселенной –
 не возражаем мы-то, в общем…
 В России тоже – перемены…
 идут дожди…
 а совесть ропщет...