В гости к Богу... Сегодня день памяти В. Высоцкого

Влад Фи
Возвращаются все,
кроме тех, кто нужней,
кроме самых... (В.Высоцкий)
_________________________
–––––––––––––––––––––––––

Я остаться просил... Да не слушал он, нет.
По судьбе колесил колеёю из бед.

Из серебряных струн ноты в кнут закрутил,
По-над пропастью – вскачь, через шторм – без ветрил,
А к друзьям заходил – пил да байки травил,
Клад искал в Элисте’ – чью-то челюсть отрыл...

С другом в горы пошёл. Друг вернулся один.
Под созвездием Зол он в одну из годин,
Видно, вышел на свет, не зажмуривши глаз...
Мало выдано лет. Эх, ещё бы хоть раз!

В гости к богу его провожал я, скорбя,
Словно вынул ему часть души из себя...