Новый год

Саша Обернибесова
Окольными путями
Летят вороньи стаи.
Идет по лесу Ужас за нами по пятам.
Тебе пораню руку
На долгую разлуку,
Чтоб утром нас искали по капельным следам.
У маленького фрица
Мечта – раскрасить лица.
Гуляет он с винтовкой, считает он до ста.
Он белит стены мелом
Для снежной королевы,
Чтоб подарила сердце из мраморного льда.
У новогодней ёлки
Дрожат всю ночь иголки.
В красивой упаковке подарок ждет его.
С ним что-то не в порядке.
Играют дети в прятки.
- Иду искать вас! Прячьтесь! Четыре…девять…сто!