Меня на костёр

Андрей Носов
Я устал говорить с христианами.
Я устал изгонять из них дьявола.
Кто клянёт меня всеми неправдами.
Кто одним только словом - «крамола».

Мне кричат: «За такие слова.
За деянья твои во грехЕ.
В золотые-то те времена.
Ты давно бы горел на костре.

Присмири свою гордость раб.
И не смей на «ты» о Христе.
Не понять тебе Божий уклад.
Что же ты возомнил о себе?»

Рассуждают так люди в очках.
Ожиревшие клянут меня.
Чаще те говорят о богах,
Кто не смог поверить в себя.