Погаснет свет в окошке

Сергей Шубенок
Погаснет свет в окошке,
В который раз, Луна,
Присмотрится немножко,
- Она опять одна.

Свеча растопит душу,
Фитиль сгорит дотла,
Волнами на подсвечник,
Наплавится слеза.

Не подвернуться ножки,
На кухне крепкий стол,
По стенам тени – кошки,
Его не вспомнит дом.

Он никогда здесь не был,
Ему здесь не бывать,
И лишь в мечтах возможно,
Ложиться он в кровать.

07.07.2007