Кленовый лист

Сергей Шубенок
Кленовый лист, как лезвием,
Рассек поверхность лужи,
Еще тепло по Цельсию,
Он дереву не нужен.

Я тоже высох, я пустой,
Болтаюся на ветке,
Зачем цепляюсь, как дурак?
Сопротивляюсь ветру?

Пускай несет меня к земле,
В погоне за тобой,
Я с шелестом в твоих ногах,
Не отзовусь судьбой.

24.11.2006