Время

Сергей Шубенок
Секунды, минуты, года,
Застыв в недоумении,
Опять уходят от меня?
Опять гнетут сомнения.

Как в лунный день светло,
Как в солнечную ночь,
Все словно отцвело,
Все убегает прочь.

И ты уходишь, не спеша,
Сжигая все мосты,
На пепле хлеб кроша,
Стою один, в тиши.

Слетятся к пеплу голуби,
Пыль, из золы столбом,
А я дойду до проруби,
И обмокнуся лбом.

16.11.2006