Осень

Сергей Шубенок
Осень,
в пламенный костюм закрасив,
Изваяние весны,
Вместе с ветром бессердечно,
Обрывает лоскуты.
Мы шуршим по ним ногами,
Поднимая воротник,
Не встречаемся глазами,
Убиваем сладкий миг.
Бродим в городе пустынном,
В поисках своей судьбы,
И в порыве чувств невинном,
Разрушаем все мечты.
Раскаленными словами,
Близким причиняем боль,

Это все ничуть не больше,
Чем придуманная роль!

29.09.2006