Сонет о золотой рыбке

Адела Василой
Любви алкаю - в этом постоянен...
Горю я в страсти злой, а мир всё тот же.
Кручусь волчком под квёлым оком божьим,
А бог своею поглощен нирваной.

Несчастен - и кажусь таким болваном,
Что надавал бы сам себе по роже...
Вселенная не дрогнет - не похоже,
Чтоб я в ней что-то значил. Только спьяну,

Увязнув прочно в бреде сумасбродном,
Мечтаю я о паруснике гордом,
Который увезёт меня к блаженству...

И к быту низкому привязан сроду,
Бросаюсь в океан, не зная броду,
За рыбкой золотой, в обличье женском...


Рисунок "Золотые рыбки Металлинды" принадлежит мне. А.В. Адрес в галерее: