Муза

Сергей Шубенок
Ночь…Он валялся в постели…спать не хотелось…в голову лезли разные мысли… часто они рифмовались, Он пытался связать эти рифмы, во что ни будь единое со смыслом и чувствами…Он думал о Ней!!!… все что рифмовалось в его голове не походило на идеальные стихи… - Нет! говорил он про себя…- мое рифмоплетство не может сравниться с ее идеальным телом и тонкой душевной организацией…- прочитать ей то, что пришло в голову не украсит ее, ведь она бриллиант, а я пытаюсь, впихнуть ее в медную оправу…Он опять задумался…, - ну почему не я сочинил это… «Я встретил вас и все былое….» или «Я вас любил чего же боле…»…
В темноте возле уха, что-то запищало, он отвлекся от мыслей… - Комар? В марте? Не может быть!!!? …- показалось, сказал он тихо,… и повернулся на бок…. В голове снова закружились слова и рифмы, ему очень хотелось ее удивить…. возле уха снова запищало и лицо почувствовало едва ощущаемую струю теплого воздуха, такого нежного и тонкого. Он снова прислушался…, писк не пропадал…. – все-таки комар!!! Он украдкой пододвинул руку поближе к лицу и вновь ушел в стихотворные поиски. К его великому удивлению слова начали складываться в строки, а строки в рифмы…
…Любить тебя неверное проклятье,
Любить тебя безмолвная печаль,
Оставь меня, сними свое заклятье!
Хотя мне будет очень, жаль.
Пустое сердце, тело не согреет,
Пустое сердце, долго не живет,
И грусть, и безысходность долго тлеют,
И нелюбовь до крови душу жжет…
……….
…. Писк нарастал…. Он резко вскинул руку и ударил по щеке…, писк прекратился… слова, мысли, рифмы, стихи, все ушло…, он, почему-то не ощутил на руке привычного, холодного, липкого, комара… это было нечто большее по размерам и совсем не холодное? ...
Его больше не терзала бессонница, ему очень захотелось спать. Не придав случившемуся случаю большого значения, он спокойно уснул…
Утром, как обычно, запищал будильник, напомнив ему о вчерашнем «комаре». Он открыл глаза, было чудесное солнечное утро…, приподнявшись, Он начал искать вчерашний ночной раздражитель. И вдруг АХНУЛ!!!?, рядом с подушкой лежало исковерканное тело маленькой, тонкой девушки со сломанными, прозрачными крыльями. Ее голова неестественно свисала набок, губы были синими, у края рта запеклась кровь, голубые глаза были широко открыты и тускло смотрели никуда.
…ЭТО БЫЛА ЕГО МУЗА!!! ....


14.03.2006