Душа, поговори со мной!

Наталья Сафонова
Безмыслие, бездумье, тишина...
Я в полутёмной комнате одна.
Пришла сюда с душой поговорить:
"Я не умею с этой болью жить,
Я не могу томиться в этой лжи!
Что делать мне, родная, подскажи!"
-"Благодарить за каждый свой урок,
Не хаять ближнего за видимый порок,
Жить радостно и с совестью в ладу,
Всё принимать: и счастье, и беду,
И Господа за все благодарить!
Да ты ведь знаешь, что и говорить..."


Благодаря Павлу Мангупскому.