194. Отражение

Павел Мангупский
Есть чувство - будто опоздать
Могу, представ самим собой.
Ведь мне никем уже не стать,
Я сыт бессмысленной пальбой
По недоверчивым сердцам.
Мне опостылел ветра вой.
И по исписанным листам
Я весь измаялся с лихвой.
Я разуверился, остыл,
Мне не возможно оголить
Ни перед кем уже свой тыл
И очень хочется забыть
Едва рождённую мечту
И вновь вернуться во Вчера.
Нет. Мне не место на борту -
Не удержусь за леера.
Наверно материалист
Тот, кто живёт в моём нутре,
Он, как осенний жёлтый лист.
Он не участвует в игре
Ни ветра, что хотел сорвать,
И унести на край земли,
Ни звёзд, способных мило врать,
Ни дворников, что замели
....... его соседей в грязный бак.
Дрожит последний на ветвях.
Пусть этот творческий бардак
Не отражается в сердцах.

(2007)
Дзе-Та, «Непредвиденное»