необратимость октября

Скорпиошка
Необратимость октября
пугает снегом, первым…робким,
а я опять зажата в пробке.

от фонаря – до фонаря…
Ползу в цепочке сонных фар,
ди-джей взбодрить напрасно тщится,
/ах, черт, как долго мне тащиться!./

Я подставляю под удар…
еще оставшийся намёк
на образцовость отношений.
Застыл роман - без продолжений,
но ты не пишешь эпилог.

Взрывает снова телефон
салон сигналами истерик,
но опостылел прежний берег,
да и меня не жаждет он…

К чему привычный ритуал?
Игра – в любовь, потом – спектакли,
нам рядом – тягостно, не так ли?
Я – не спешу… а ты – не ждал..

Но кто-то должен быть сильней -
/иль малодушней?/ - в одиночку,
как приговор, поставив точки,
захлопнуть книгу.

Меж теней,
от фонаря – до фонаря -
жму вспять... /прости, так будет легче!/
и душу снегом тихо лечит
необратимость октября…