Загадка

Обитель Заблудших Сердец
Он гадит, словно птах, но он – не птица,
Не любит женщин, грязно матерится,
Ни разу в жизни не взглянул на облака,
На них взирал он через лужи свысока.
Немного схож с гиеной – (лишь коростой),
Знакомый всем типаж для окон РОСТа,
И к славе Маяковского-поэта
Примазался, не зная рифм при этом.
Он Вам - ни сват, ни брат, ни кум и ни кунак,
Известен этот хам фамилией....... ( - - - - - - )
 
А если, вдруг, «героя» не узнали -
Не сможет Вам помочь словарь от Даля.