Апрель и снегопад

Алексей Анатольевич Карелин
Апрель и снегопад

Б А С Н Я


Весна. Апрель,
И солнце растопило,
И лёд, и снег, и обнажило грязь,
Защебетали птицы на светило…
…Как вдруг метель свою открыло пасть.
Снег закружил…
Вмиг возвратилась сказка,
Деревья, и машины, и дома,
Всё погрузилось в снеговую маску…
Природа будто бы сошла с ума!
И снегопад, пуржа, самодовольно
Всем будто бы твердил, что никогда
Он не уйдет. И всходам было больно,
И стала льдом весенняя вода…
Смотри, Апрель,
Пургою я вернулся,
Я силой переполнен через край…
На что Апрель лишь только ухмыльнулся:
Ну что ж, лютуй…
Тем краше будет Май!!!
  х х х
Прошу тебя не торопи удачу
Подчас весной лишь лёд ещё вода…
Зима уйдёт, и значит не иначе
Любовь найдёт росток из сердца льда!

Алексей Карелин
1982-04-03