Реалия иллюзий

Сергей Юлайдиш
Свидетелей не жду –
Единого впотьмах
Ощупывая грани.
Такой царит размах –
Покою на беду!
В узилище из дум,
Как встарь, ты станешь крайним.

В неясный унисон
Сплетают песнь дожди –
Фантомный мыслеобраз.
Как сумрачен и дик
Разбитой яви звон,
Как силится закон
Природу сделать доброй!

Приметам вопреки,
Полуземлиста ткань
Небесного союза.
Шероховата грань,
И перст – не с той руки…
Встречай меня в штыки,
Реалия иллюзий!