Напротив окон...

Антон Глазунов
Напротив окон замерла тоска.
Печальней нет сезона у природы –
Разорванные в клочья облака,
Над проседью осенней непогоды.

Холодный дождь уныло моросит,
Но нету сил, быть дома в этот вечер.
Я выхожу под дождь ловить такси,
Спешу на дружескую встречу.

Замерзну вдрызг, промокнет голова…
Но это всё вдруг станет пустяками,
Когда друзья нальют бокал вина,
И выпив, я согрею их стихами.

Ах, как прекрасен дружеский уют!
Бокал вина и музыка гитары…
И пусть за окнами дожди всё также льют,
Я победил их пасмурные чары.