Негатив

Кирилл Шкляров
Возьму точилку, карандаш,
 тетрадку серую.
Возьму и нарисую небо,
 погоду чёрно-белую.
Стоит усталый серый дом,
Подъезд у ног валяется,
Раздолбанная всем двором
Скамейка. Удаляются
Шаги мои от этих мест,
Где всё отвратно глазу,
Через панельных хижин лес,
Где не был я ни разу.
На мрачной улице следы –
Стеклянный дождь. И в лужах
Живут руины грязных туч
И пепел рыхлый стаей кружит…

Чем-то мой разум весь объят.
Откуда эти все мотивы?
Я думал люди ночью спят,
А не рисуют негативы.