За мудростью

Кирилл Шкляров
За мудростью в карман пустой
Не без надежды лезу:
По жизни груз
 нёс небольшой –
Полсотни граммов весу
(Душа сказали, столько весит).
По городу вечерняя прогулка,
Без смысла подошёл к роддому –
Затихли крики, смолкли голоса…
А в этот вечер улица пуста!
Иду один – от этого не легче,
Но чувствую как будто бы полста
Ещё кому-то падают на плечи…
Тяжёлый вечер.