Здравствуй

Алевтина Багаутдинова
Здравствуй, неба безмолвного сила,
Здравствуй, солнца слепящие сны,
Здравствуй, ночь, к звездам что уносила,
Здравствуй, утро! Шаги так просты …

Ветер в паре гуляет с прохладой
По лужайкам, чаруя траву,
Лето, жарко пылая, наградой
В руки ягоды сыпет, листву.

И срываются с пальцев безвольно
Огоньки алых ягод в подол,
На губах, на губах след невольно
Оставляют. Ох-хх, ветки укол!

Очень сладко! А эта кислинкой
Язычок мой цепляет слегка,
Проникая до сердца, малинкой,
Вдруг, задета легонько щека.

И в восторге сияет денёчек,
Улыбаясь смывает река
Поцелуй ягод с щёк, много точек
На песке я оставлю. Пока!