х х х

И Макарова
сезон дождей вплетается в жару.
с шести утра до будущих шести
лишь петухи охрипшие орут
и плитка тротуарная блестит
и тяжело качается вода
соленая под семенем дождя
так «времени кончается руда»
в стихах Цветкова или погодя
когда и дни недели и часы
безвольно тонут в серости сырой
ракушками прибрежной полосы
и пальмовой кокосовой корой
сезон дождей смывает этот грим
до выжженных белеющих костей
так после смерти мы еще гостим
на девять дней или на сорок дней
приходит дождь, проходит не спеша;
смешенье пресных и соленых вод
смывает след, и глупая душа
встает под дождь, приоткрывая рот