Июльский день меня пленил...

Иван Капустин
Июльский день меня пленил,
И от жары изнемогая,
Я думал, как легко до края
Добросить верными своих.

Но я устал, кончалось время,
Прохладный вечер в синеве
Давал завет. Разбито стремя,
И мысли вязнут в тишине