Тень вчерашней любви

Наталия Тараненко Маски
Стынет кровь, поднимаясь навстречу луне.
Мы идём по шоссе, обрастая тенями.
Как крысиная шкура в бетонной броне,
Его каменный панцирь скрипит под ногами.

Рвётся ткань облаков, продираясь сквозь тьму.
Спины чёрных домов, как бумажные, гнутся.
Кто-то, спрятанный в чёрном колючем дыму,
Громко плачет и просит меня оглянуться.

Моё сердце скрежещет от ржавой любви.
Это азбука морзе бессонной машины.
Гулко эхо шагов отдаётся в груди...
Час любви, где твои золотые вершины?!

Провода перегружены током тоски,
Недра чёрных зрачков переполнены страхом,
И сжимают сознанье стальные тиски,
И лохмотья надежд рассыпаются прахом.

Мы построили мир из обломков сердец,
Волоча за собою мечту на аркане.
В эту ночь мы найдём долгожданный конец
Наших страхов – на кладбище наших желаний.

Абрикосовым соком безвинных речей,
Как вином, усладив наши праздные встречи,
Мы пройдём под конвоем уснувших свечей...
Тень вчерашней любви упадёт нам на плечи.