Мчатся колёса...

Игорь Гонохов
 


 
Мчатся колёса…
За занавеской
Синие сосны.
Дальнего леса.

Листья на трассе –
розовый пепел.
Носятся «ассы»,
Слышно: «by happy».

Проблеск оконный…
Скорость и скорость…
Желтые клены…
Будто бы голос

Чей-то окликнул.
Но пролетели
Старые липы…
Детство… качели…

Не обернуться,
Не оглядеться –
Только по курсу,
Только по сердцу.

Что там за местность?
Там, за рекою?
Эй, неизвестность!
Завтра какое?

Богу возможно –
Ты не проглянешь.
Это не крошка
В чистом стакане.

Гравий полоской…
Розовый пепел…
Мчатся колеса.
Слышно: «by happy».



01.10.2005 года