В апреле

Кирилл Шкляров
В апреле город снова дышит,
Спокойно и уверенно, забыв,
Как нехотя стекала с крыши,
Зима на долгий перерыв.
Спокойный вдох, задержка, выдох
И свежий ветер по листве
Пронёсся… чувствую его,
Наверное, я рад весне.
Я рад и этому апрелю,
Но лето жду…
 - Я жду, ты слышишь?
Но тишина в ответ,
Которую неделю
И город в спину дышит.