Паховая грыжа. Рекомендации

Ярослав Зайцев
Этот стих - продолжение медицинской тематики, начатой в разделе "Стихи для детей" - читай "Аппендицит. Рекомендации родителям". Шутки шутками, но стоит иногда и прислушаться.



ПАХОВАЯ ГРЫЖА


Паховая грыжа –
Как же ты бесстыжа!
Вылезла наружу –
Что тебе тут нужно?

Ущемиться может,
Воспалиться тоже...
Сразу кверху лапки?
Сбегаю-ка к бабке!

Если та некстати
Повредит канатик,
Так и без детишек
Будет мужичишка.

Лучше ты к хирургу
Обратись как к другу:
Есть у нас в России
Ла-па-ро-ско-пи-я!