Акварель

Елена Эль
Длиннее тени, солнце ниже,
И вечер словно чуть обижен,
И вечер словно чуть растерян,
Уже ни в чем он не уверен,
Дождем грустит едва заметно,
И безразлично нежность ветра
С усталых стряхивает плеч,
Бульваром продолжает течь
Все выше… Небо грязно-белым
Уже раскрасил неумело.
По стеклам алым стек закат.
Чуть-чуть небрежно, наугад
Кругами капли лужи метят
И по косой на стенах чертят…
Вдыхаю воздух влажно-синий
И улыбаюсь: «Кот мой милый…»