Ты в радости - само очарованье

Романова Елена
Ты в радости – само очарованье.
Очей сиянье, ослепительность улыбки.
Всё это – не простое испытанье,
Но все тебе простительны ошибки.

Бываешь ты капризным и упрямым,
И необузданным, как все мои стихи.
Ты можешь быть невыносимым самым.
Но все тебе простительны грехи.

Но в грусти ты – милей всего на свете,
И музыкою – каждое движенье.
Тогда ты тих и светел, словно дети.
Но я могу погибнуть в то мгновенье.