Вечер на чужбине

Татьяна Александрова
До захода скрываясь в глубинах,
Вновь скуля, не умея заплакать,
Одиночество старой собакой
Подползает ко мне на чужбине...

Стихли нервные ветра порывы,
Укрываясь под лиственной сенью,
Облака - серо-белые тени -
Горизонт закрывают залива...

Луч холодный чужого заката
Заскользил по ухоженной глади,
Разутюженной лодками за день,
Зачеркнув все, что было когда-то...

Там, за морем,ромашек поляны,
Вкус колосьев из теплого детства,
Стук горячий девичьего сердца,
Дым черемух пьяняще-дурманный...

Память прячет родные мотивы,
Посыпая чужими словами...
Повидаться б однажды с друзьями!..
Да не так уж они и счастливы.

Горьких мыслей букет собираю -
Брошу в воду нетвердой рукою,
Повязав иссушенной мечтою
О чудесном, несбывшемся рае...

Ночь крадется, в сомненья одета,
Сон проходит опять стороною...
Там, за морем, снег белой стеною...
Мне бы только дождаться рассвета...


 июль 2007