Чужая страна, но мнится что знаю

Валентина Карлстрём
Чужая страна, но мнится, что знаю,
Язык в ней чужой до буковки весь,
Но, кажется, будто слова вспоминаю,
И чудится, словно бывала я здесь.

Чужая страна, но её принимаю,
Знакомый до боли в ней сказочный лес,
Чужая, я ей. Всё, увы, понимаю
Увы, не взаимный у нас интерес

Чужая страна, да душе не чужая,
Чистилищем душ её в мыслях зову,
Тебя, моя Родина, не унижая,
Да только в чужой я в раю наяву.

Бывает же так, хоть довольно и редко,
Родною душою вдруг станет соседка,
А те, что родные бывают по крови,
Чужие по духу, хоть любим до боли..